开启辅助访问

学木工一般需要多长时间?

回复:9 | 查看:18748 | 冰玫瑰 发表于 2015-10-25 23:26:25 |只看大图 |阅读模式
我想学做木工学木工家具,如果想学个基本要学多久?

沙发
现在很多都机械化了,学机械倒是不难,不过也有技术性的。 但你要说是传统的木工雕刻,那就说不准了,要看人自己的造化。

板凳
三年。你听老人讲过吗,三年学个手艺人,三年学不了个生意人。我是木工我学了2年,这个一般要看灵性。

地板
这个主要看你自己的记性和悟性了,记性好领悟能力强的话半年就能入门,不过要成为一位好师傅还得需要长时间的经验积累的。我感觉怎么也得学三年以上吧,不包括你特别勤奋,悟性特别好的,我做门练了三年多了,没多好的技术,我就改行了,主要是手工很难。

我现在也想学木工,工具就是搬手,卷尺,吊线垂,锯子。找个师傅肯带你有点难,不过木匠圈里有很多木匠师傅可以拜师学习下。如果你跟师傅干的话只需要带个锤子卷尺就行,其他得他们都会有的,还有提醒一下,干活之前一定要把头绪整理清楚,不懂就要问,不然会很难做。

其实学徒最主要的是要看个人的悟性,到底爱不爱学,有些人跟着师傅干一辈子也独立做不出一件像样的作品来,有些人可能一看就会。只要自己虚心的学,没有学不会的东西,只有学不完的东西。

聪明的用不到多久就可以成为师傅,笨的人就算做一辈子也别想成为师傅,做这行不是你做的时间久,你就牛逼,看各人的领悟能力,多想多问多记。
喜欢木工,是我喜欢的职业!

学木工一年就行了,木工技术含量不高,会看图纸、会操作就行。当然,要手艺精,还需多实践。需要的工具也是很多的首先台锯锯板子,切割机,气磅,蚊钉枪,30枪,50枪,刚钉枪,马钉枪,电锤,修边机,锤子,电钻,总之很多很多。

就按照安装木工来说,我们是一年基础课,一年理论,一年实习。只要你认真细心、吃苦耐劳,学习起来很快的,要多向老师请教,因为在实际操作中有很多经验是不能在很短的时间里学到的,只要你有恒心,就一定能学会、学好。

现在家装的话,不难,聪明的几个月就可以了,总之要用心。我以前学的老木工,出师之后吃不消,后来跟别人漂学的。现在装修就是吊顶啦,做柜子啦!没什么很难得。